自助婚紗攝影:打造專屬於你的攝影.造型.拍攝行程.精美相本

如何選擇最漂亮的婚紗版型與最合適的裙裾長度

如何選擇最漂亮的婚紗版型與最合適的裙裾長度;引領讀者探索婚紗上裝的結構與袖子的款型;提供無數建議,甚至連婚禮請帖,香氛等最微小的細節都沒有漏過。全書的最後貼心的為讀者制作了婚禮日程表,將婚禮半年前的準備和婚禮後的必要禮數都囊括其中。

結婚是人生大事,總會回憶起許多從認識到交往、甚至求婚的點點滴滴,然而一般傳統婚紗攝影只能按照SOP拍攝程序和特定的場景,往往抹煞了新人特有的回憶和個人特色。因此,近幾年可以客製化拍攝程序和造型的自助婚紗攝影需求大幅提升。從挑選你最喜歡的攝影師風格、彩妝師,甚至連拍攝場景和服裝,都可依你的需求而調整,且不像傳統婚紗業者僅提供有限的照片檔案,自助婚紗攝影師幾乎毛片電子檔全數奉上而不加價,可以說是婚紗攝影的新趨勢。

自助婚紗攝影好處這麼多,該如何開始呢?這麼多攝影師該如何挑選?服裝和拍攝場景的色彩搭配要留意什麼呢?該自行開車或租用業者的外拍車?本書為全台第一本自助婚紗攝影指引,從整個流程教你先順過一遍,再進入各別需要留意的細節:攝影師、場景、服裝、輸出等,打造一本專屬於你們共同回憶的婚紗相冊。

  一生一次的完美婚紗照,是多數新人的夢想。然而愈來愈多消費者希望能將唯一的婚紗照,以二人的回憶地點或結識過程為主軸,拍出專屬自己的獨特照片,而並非一成不變地在各大景點拍攝唯美、制式的結婚紀錄照。
  因此近年來漸漸出現許多「個人工作室」類型的業者,提供新人客製化的攝影與造型服務,這種小而精美的拍攝模式,因為有高度的自由性,近年來已蔚為風潮。

一般常見的婚紗店在攝影風格以及拍攝路線上,店家都有一定的範圍建議,因為這樣標準化的模式,才能讓婚紗店有穩定的品質與管理,以便快速消耗大量的需求,也才得以讓每件作品能維持一定的水準。但也因為如此,制式的包套加上拍攝流程的選擇性較少,較難呈現出新人獨特的風格。
  在這個講求獨特創意的年代,愈來愈多人開始追求「客製化」服務,不同於一般婚紗店SOP標準化處理,全由新人自行挑選喜愛的攝影風格與造型,打造屬於自己獨一無二的風格婚紗照,我們通常將這樣的類型稱為「自助婚紗」。

想要了解更多關於自助婚紗攝影的相關事宜,可以閱讀我們的書哦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *